Ремонт в новострое: «Белые» начинают и выигрывают
27.07.2017

Покупка квартиры и новоселье — события столь же волнительные и радостные, как, скажем, зачатие и роды. Но это лишь два сладостных мгновенья, между которыми пролегает ответственейший период беременности — РЕМОНТ!
Любая уважающая себя мамаша в такой период жизни старается довериться лучшим акушерам и повитухам. С ремонтом, если вы хотите, чтобы этот процесс протекал без лишней нервозности и надрыва, можно поступить точно так же — препоручить его в руки специалистов.

Ремонт — это стихийное бедствие, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Приобретая квартиру в новострое, покупатель всегда стоит на классическом троекратном распутье предлагающем выбрать:

  • «Черную» квартиру (то бишь, без какой-либо отделки).
  • «Белую» квартиру с предчистовой отделкой.
  • «Полный фарш» — квартиру с полной отделкой.

Последний вариант «полного фарша» вряд ли приглянется большинству владельцев жилья бизнес-класса и всем тем, у кого эстетические запросы ограничиваются только финансовыми возможностями. Косметический ремонт с оригинальным дизайном и подбором материала и отделки — это уже дело чести для таких людей.

У нас была любовь, а теперь ремонт.

Если вы знаете, что такое ремонт, то, наверное, догадываетесь, что первый вариант «черной отделки» — гарантия черной полосы в вашей жизни на многие месяцы, ведь вам придется делать ремонт С НУЛЯ! Это самая настоящая «черная метка», выданная Вам судьбой за прегрешения в прошлой жизни. Вы освоите десятки профессий и откроете пугающие бездны подсознания: станете менеджером и прорабом, чернорабочим и психиатром, диспетчером и деспотом… Каждый не вовремя подвезенный мешок цемента выльется в литры успокоительного, а каждый час запоя нерадивых штукатуров обойдется многочисленными пролежнями, заработанными на диване у психоаналитика.
Если труд, по некоторым сведениям, превратил обезьяну в человека, то ремонт наоборот, может оборотить добропорядочного мещанина в параноидально-шизофренического монстра. Оно вам надо?

В ремонте самое главное — не развестись…

Как показали опросы различных девелоперов, средний вариант, как ни крути, и есть та наиболее приемлемая для большинства «золотая середина»: 40% потенциальных клиентов желали бы получить жилье с «ПРЕДЧИСТОВОЙ» отделкой.
Это компромиссный вариант между пустой «бетонной коробкой» и свеженьким ремонтом. В квартире с предчистовой отделкой сделаны все «мокрые» и «грязные» подготовительные работы: стяжка, электрическая разводка, откосы и подоконники на окнах, выровненные по маячкам и оштукатуренные стены. Иногда могут быть установлены батареи и сантехника…
Квартиры с предчистовой отделкой, как ни странно, до последнего времени на Харьковском строительном рынке не предлагались. Вероятно, нужно было какое-то время, чтобы и застройщики подучились качеству и слаженности, и клиенты подросли в своих желаниях. И вот, таким местом встречи желаний и возможностей в нашем городе станет жилой комплекс «Александровский». Клубный дом, возводимый компанией «Авантаж» уникален по многим статьям, о чем мы еще поговорим в будущем, но наиболее интересующая нас изюминка — это предлагаемые клиентам «Белые» квартиры.

При любом квартирном ремонте в наших условиях самым дорогим расходным материалом являются нервные клетки.

Время, деньги и… нервы! Вот, собственно преимущества «белых» квартир в трех словах.
Доверяя застройщику основную беременность ремонтом, мы лишаем себя таких «удовольствий» как утомительные поиски честной и профессиональной команды отделочников; изматывающие поездки на объект для контроля сроков и качества исполнения.
Отделка от застройщика обходится новоселу, как правило, не дороже, а часто и дешевле. Во-первых, стоимость материалов у строителя ниже — прежде всего за счет объемов. Во-вторых, у хорошего девелопера настроена система контроля качества. Не стоит переоценивать свои силы, думая, что вы сами справитесь быстрее. Отделка от застройщика в любом случае делается до момента сдачи дома в эксплуатацию. Счастливый владелец жилья сможет приступить к косметическим работам лишь после подписания акта-приема передачи объекта.
Кроме того, вся грязь, пыль, грохот и суета предчистовых ремонтов как начнутся, так и завершаться СИНХРОННО! И никто не будет, спустя полгода после вселения, осквернять песком и цементом надраенную лестничную площадку и поганить грунтовкой с любовью выпестованные двери.
То есть, пока застройщик пыхтит у вас на объекте, вы, как нормальные будущие счастливые родители сможете в благостном настроении выбирать по строймаркетам распашонки, шапочки и тапочки для своего «дитяти»: обои, паркеты, плитки и прочая, и прочая… Вам будет совершенно фиолетово как и когда подвезут церезит, каким образом он будет взгроможден на ваш этаж и какие сложности возникнут при его монтаже. А вечером, после приятного шопинга, вы сможете с друзьями посмеяться над шутками и анекдотами о ремонте, ведь они не о вас, не правда ли?

Все статьи