Когда варит котел или Квартира — друг человека!
27.08.2017

Мне наша квартира передачу "Что? Где? Когда?" напоминает! Не поймешь, что, где находится и когда все это кончится!
М-ф «Простоквашино»

Современный городской житель при всей его, казалось бы, навороченной статусности и безграничной продвинутости, все же в сравнении со средневековым дремучим кочевником порой напоминает грудного ребенка, лишенного главного удовольствия взрослого человека — свободы действий и принятия решений. Кормится он строго по ранжиру, определенному верховным кормильцем-супермаркетом, перемещается он под суровым присмотром высших сил, бесчеловечно модерирующих автопробки и рулящих непредсказуемым броуновским графиком муниципального транспорта — всё словно в детском манежике — ни вправо, ни влево. И даже в собственном жилище Хомо Урбанус по рукам и ногам спелёнат путами централизованных коммуникаций. И попробуй только голос подать — отключим горячую воду, а если будешь ерепениться — отрубим отопление. Миллионы наших сограждан до сих пор находятся под гнетом старинной советской народной забавы — найди хоть одно светлое пятно жилкомуслуг в серых буднях многоэтажного быта.

Дом — это там, где твое сердце.
Плиний Старший

К счастью, жилье, возводимое в последние годы, наконец-то оборачивается к новым технологиям и здравому смыслу лицом, а к печальным издержкам казарменно-инкубаторного быта — задом. Квадратные метры всё больше приобретают черты родного очага, служащего верой и правдой своим обитателям, а не наоборот. И тот, у кого «варит котел» во всех отношениях, иных стандартов не приемлет.
Современный газовый двухконтурный котел — сердце современной квартиры. Так же как сердечное тепло является основой нормальных семейных отношений, так и автономное отопление — оплот здорового союза и взаимопонимания с собственной квартирой. Вы посмотрите на тех несчастных страдальцев, мающихся с непостоянными и, мягко говоря, ветреными системами центрального отопления и подачи горячей воды. Это же сплошная череда отвратительных измен в обнимку с залетными калориферами и постыдной беготней с жалкими кастрюльками и плошками…

Где любят нас — лишь там очаг родимый.
Джордж Гордон Байрон

К избранию котла надо подойти так же серьезно, как и к выбору партнера по брачному союзу. Он должен быть, как идеальный супруг, НАДЕЖНЫМ, БЕЗОТКАЗНЫМ и … ЛЕГКО УПРАВЛЯЕМЫМ! Так же как мы видим в своем избраннике(це) не только сексуальный объект, но и родителя будущих детей, так и оптимальный для «сожительства» котел должен выполнять как минимум две функции: обогрев помещений и подогрев воды.
Не доверяйте пускающим пыль в глаза китайским фирмам-однодневкам без роду без племени. Тут уж лучше не мелочиться и позаботиться о породистости основополагающего органа квартирного организма. Только европейские брэнды могут гарантировать безоблачное сосуществование с вашим жильем вплоть до «золотой свадьбы». Даже если произойдет досадный сбой, уважающий себя брэнд предложит высокопрофессиональный сервис и восстановит оплошавший агрегат не хуже искусного семейного психоаналитика. Приобретая же недорогой котел сомнительных кровей, рискуете потонуть в «многоженстве», переходящем в клиническое «безбрачие».

Человек очеловечивает дом, а дом одомашнивает человека

Хороший котел — он и рачительный хозяин, и бережливая хозяйка, чтоб, как говорится, «всё в дом». Известно, что почти 90 процентов издержек на энергопотребление приходится на отопление и горячее водоснабжение. Теплообменные поверхности водонагревателя имеют улучшенную геометрию для максимальной отдачи получаемой тепловой энергии. Пар, являющийся продуктом нагрева воды при сжигании газа, не выводится из системы, а конденсируется с выделением дополнительного тепла. Улучшенная теплоизоляция сокращает до минимума потери тепла. Коэффициент полезного действия отопительного котла, таким образом, достигает 98%. «С кем Вы говорите, папа? » — спросит подвыпивший слесарь из ЖЭКА, стараниями которого зимой и летом из подвала хрущобы шарашит кипяток.
О, да, мы говорим с людьми, у которых по определению варит котел там, где надо. Причем, варит столько, сколько нужно и тогда, когда это нужно!

Дом — машина для жилья.
Шарль Ле Корбюзье

Многие несчастливые браки, как известно, заканчиваются РАЗВОДОМ, а вот натянутые отношения с собственным домом могут начаться из-за плохой РАЗВОДки от котла. Качественный монтаж котлов в новостройках и адекватную разводку отопления лучше всего поручить самому застройщику. Так, покупатели элитной недвижимости строительной компании «Авантаж», могут не без оснований быть уверенными в том, что их не РАЗВЕДУТ на условно теплой водичке…
Возводимый «Авантажем» жилой комплекс «Изумрудный город» — первый объект в городе, где квартиры сдаются с отделкой, а посему жильцы сразу могут проверить работоспособность и системы отопления, и подачи горячей воды. Причем, профессионализм монтажной команды и скрупулезный подход ко всем особенностям дома гарантируют двухконтурный мир да лад на долгие годы. Еще большей идиллии можно достичь, основательно утвердив ее на теплых полах, разведенных все от того же котла. Такими же теплыми, можно сказать, душевными, обещают быть и отношения с собственным жильем в доме класса де-люкс «Фаворит». Там система автономного отопления предоставляет жильцам возможности небожителя, который сможет с легкостью управлять не только погодными условиями своей квартиры, но и, надеемся, душевным климатом семьи.

Все статьи