Частный дом на пятом этаже
12.10.2017

Давай же будем с соловьями петь,
И сладкий аромат цветов вдыхать,
И будем вновь, как в детстве, мы лететь,
И нам никто не запретит мечтать!
(чьи-то скверные стихи из internet)

Человек вышел из природы и остается ее частью. Инстинкты не пропьешь и не вытравишь никакими городскими выхлопами. Вот, порой, и подмывает некоторых послать куда подальше городскую суету, всю эту грязь и эту вонь. Распахнуть душу навстречу небесным просторам и унестись молодецким галопом в поля, луга и прочие манящие пейзажи загородной пасторали. Завести посреди этой красоты свой дом со своими личными соловьями и ничем не ограниченной приусадебной вольницей. Это ли не счастье всей жизни? Тем более, если Бог ни здоровьем, ни средствами не обидел?

В том-то и дело, что люди при тугом кошельке и головой, не менее туго набитой здравым рассудком, рассуждают несколько иначе…

Как показывает опыт, владельцы элитной недвижимости за городом не спешат расставаться со своими городскими квартирами, предпочитая использовать загородные резиденции в качестве своеобразной дачи для спонтанного отдыха. Праздники-выходные, сабантуйчики с друзьями, шашлык-караоке, мини-футбол, вечерний глинтвейн в беседке на озере, НО… не более того. Воскресным вечером, как бы ни улещивали своими сладкими трелями соловьи, приходится возвращаться в городские апартаменты навстречу напряженной рабочей неделе. «Городские» дела, что называется, держат на коротком поводке. Даже ближний пригород не гарантирует стопроцентный комфорт для постоянного проживания. И скромные достижения передовой науки пока тому не способствуют. К сожалению, мгновенная телепортация даже самым солидным людям пока не доступна. Если каждый день нужно возить детей по маршруту «школа-гимнастика-шахматы-бассейн-музыка», даже 15-20 км рано или поздно станут в тягость. Бизнес, держащий в офисе или на переговорах до позднего вечера, выматывает настолько, что напряженные маневры по загородным дорогам уже просто не под силу.

За город такси быстро не вызовешь, «скорая-пожарная-полиция» (не дай Бог!) за 10 минут не приедет, да и возвращаться после вечерних посиделок с друзьями по 30–40 минут тоже как-то «не фонтан». Так что, у людей состоятельных, которые умеют делать деньги, как правило, есть и загородный дом, оборудованный для комфортного, но не столь частого отдыха, и просторная городская квартира для жизни вообще…

Наши дома — это наши тюрьмы! Но мы обретем в них свободу, если сумеем украсить их по нашему усмотрению.
Коко Шанель

Именно просторная квартира, да еще и в правильном месте, обеспечивает правильное и комфортное ощущение полноценного статусного частного домовладения. В нашем городе такое стойкое ощущение рождается при посещении элитного объекта, который в ближайшие месяцы намерена сдать в эксплуатацию компания «Авантаж».

Дом класса де-люкс «Фаворит»! Более чем просторная двухсотметровая квартира среди загородного пейзажа в стороне от городских выхлопов и назойливого трафика. Уникальная концептуальная архитектура, буквально кладущая на лопатки самые вычурные изыски в частном секторе. Полный фарш технологий и коммуникаций, позволяющих реализовать самые замысловатые прихоти и мечты. Ну, или почти все, кроме: теплицы для ананасов, вольера с павлинами и беседки у болотца. Но! У кого, например, в загородном доме есть прозрачный панорамный лифт? Или оборудованная для отдыха и солнечных ванн обзорная площадка на высоте 40 метров с захватывающими видами? Роскошный комплекс для занятия любыми видами спорта и щедро обустроенная игровая зона для детей? А ко всему прочему, зону активного отдыха можно в течение нескольких минут буквально телепортировать в раскинувшийся под боком лесопарк!

И всё это в 10 минутах ходьбы от активного делового центра!

Разве это не идеальное место в городе для людей, чья жизнь неразрывно связана с социальной и деловой активностью, а душа требует камерной, медитативной, наполненной уютом и смыслом приватности?

Лучший дом тот, в котором у хозяина меньше всего дела.
Плутарх

Жители «Фаворита», провожая закат в кругу близких друзей с бокалом благородного односолодового виски на крыше собственного дома, в буквальном смысле пребывают на недосягаемой высоте от проблем, с которыми обычно сталкиваются владельцы приземленной загородной недвижимости.

Постоянные переживания и хлопоты, связанные с сохранностью и ремонтом конструкций и инженерных систем. Крыша, газ, вода, электричество, канализация… И чем сложнее обустроен комфорт в частном доме, тем дискомфортнее приходится в случае его поломки.

Необходимо также регулярно и вовремя проводить профилактические осмотры. Если в доме установлены системы, требующее регулировки (например, дозирующие подачу тепла в отдельные помещения), то надо следить за их работой. При наличии накопителя канализационных стоков надо отслеживать уровень его наполнения и вовремя вызывать ассенизаторскую службу.

Но это всё, так сказать, проблемы запланированные, а ведь еще бывает форс-мажор в виде взбалмошной и непредсказуемой стихии… Морозы, крушащие трубопроводы как попкорн, сносящие крыши торнадо и грозы, превращающие в фейерверки все электрооборудование со столбами в придачу. Да уж, загородная усадьба — это достаточно капризный и своенравный живой организм, который требует постоянных внимания и обслуживания, в противном случае он начнет создавать проблемы.

Если хозяину квартиры в форс-мажорной ситуации достаточно лишь набрать телефон диспетчера эксплуатационной компании «Авантаж», то жильцам частного дома надо быть готовыми решать любую проблему или самостоятельно, или с привлечением специалистов, которые далеко не всегда находятся в доступной близости и способны по первому зову оперативно прибыть на место. В доме обязательно должен жить человек способный оперативно решить технические вопросы, если они возникнут.
Ну, а если дом используется лишь на уик-энды и праздники, то получается, что вся эта роскошь куплена для охранника, горничной и садовника?!?

Попробуйте совершить радиальную поездку по ближнему пригороду в радиусе 15-20 км и подсчитать, сколько безжизненных имений годами прозябает под уже облупившимися баннерами «Продам»? Сотни!

В «Фаворите» же, который будет сдан в эксплуатацию через несколько месяцев, практически не осталось нераспроданных квартир… Ниже мы приведем еще горстку красноречивых аргументов в пользу того, что квадратики нескольких двухсотметровых апартаментов закономерно «потухнут» в разделе «Квартиры в продаже» на сайте компании в самое ближайшее время!

*Инсула (лат. Insula — буквально переводится как остров) — в Древнеримской архитектуре — многоэтажный жилой дом с комнатами и квартирами, предназначенными для сдачи в наём. Окна в них были маленькие, а потолки такие низкие, что жильцам в них приходилось ходить согнувшись. Центральное отопление отсутствовало: тепло в комнатах давали индивидуальные водяные котлы. В инсулы канализация обычно не проводилась: в Риме нечистоты выносились в навозные кучи или просто выбрасывались из окон; воду брали из ближайших источников или фонтанов.

Да, «Фаворит» — это многоэтажный дом, но как он далек от понятия многоэтажной инсулы* советской застройки.
Достаточно даже мельком взглянуть на последние фото отделочных работ, чтобы сразу и безоговорочно признать породистость и неординарность этого дома.
Под стать красавцу и бэкграунд, включающий огромную «приусадебную» территорию в городе почти в полтора гектара — ну, чем не «дворянское гнездо», в котором и хозяевам, и гостям есть, где развеяться?

Двухуровневый подземный паркинг на 168 автомобилей. В свою очередь для гостей предусмотрена надземная стоянка. Паркинг находится под круглосуточной охраной, в нем работают системы отопления, освещения, автоматического пожаротушения, а также сервисная служба.

Осторожно! Во дворе очень добрая, вежливая и профессиональная охрана!

Сервис, охрана и безопасность — это и есть те самые видовые характеристики премиум-класса. В этом отношении загородные дома ничем не отличаются от затрапезных хрущевок с постоянным риском быть обнесенными или просто изувеченными «добрыми людьми».
Проникнуть незамеченным в такой дом как «Фаворит», а, тем более, несанкционированно вынести из него что-либо, практически невозможно.

Комфортная и однородная социальная среда, отсутствие «вынужденного» соседства с неблагоприятными старыми кварталами или домами, поддержание заявленного класса — еще одна важнейшая генетическая черта клубного дома «Фаворит».

Старая еврейская пословица гласит: «Покупая дом, сначала спроси, кто твои соседи».

Выбирая домик за городом, многие смотрят на экстерьер пейзажей, придирчиво оценивают удобство строения и вымеривают закуток под мангал, но совсем забывают посмотреть на соседей, бок о бок с которыми придется жить. И эта оплошность нередко потом оборачивается неожиданными «сюрпризами».

В «Фаворите» же всё устроено так, чтобы праздник жизни не омрачался подобными «сюрпризами», а преподносил лишь долгожданные, а от того еще более приятные, подарки.

Все статьи