«Люксембург» — город de Lux
20.11.2017

Нет-нет, это не очередное горящее предложение от турагентства отправиться в один из самых посещаемых городов Европы. Наше предложение куда более серьезное и, как говорится, с далеко идущими последствиями…

Уже много лет наши соотечественники делают «евроремонты», золотая молодежь лихо «копипастит» в крафтовых пабах досуг своих европейских сверстников. Из телеэкранов льются молочные реки рекламы, исповедующей достаток и довольство явно европейского разлива. По количеству пафосных европейских иномарок, девайсов и шмотья мы уже давно переплюнули историческую родину этих вещей. И все же, во многом эта игра в европейцев на самом деле ничего общего с Европой не имеет. Даже беглого взгляда хватает (особенно, если возвращаешься «оттуда»), чтобы понять: при всем изобилии европейского нет главного — ощущения европейского пространства. И вот тут-то, собственно, мы и начнем формулировать наше далеко идущее предложение: комфортное, уютное, безопасное, функционально и эстетически оправданное.

«Люксембург» — это первое предложение реализовать в нашем городе подобное пространство. Так, чтобы без дураков, чтобы по-настоящему. Как у них Там…

И, судя по всему, это предложение, сделанное рынку недвижимости строительной компанией «Авантаж» в начале года, бойко и неумолимо превращается в действительность, пропитывая всё большие территории тем самым «европейским духом». Да так, что аж дух захватывает!

За каких-то полгода больше чем наполовину завершен монтаж несущих конструкций трёхсекционной девятиэтажки, а в эти дни начато освоение второй девятиэтажной стены предполагаемого из пяти зданий комплекса-замка, таящего те самые истинные европейские ценности. А какие же они эти ценности?

Во-первых, это красиво... Современная архитектура настоящего европейского уровня (которой бы не побрезговала даже законодательница строительных трендов Голландия). Хотя «красота» в сознании европейца — это дело десятое. Главное для него — уровень внутреннего благоустройства и дополнительных преимуществ, необходимых для комфортного проживания. В жилом комплексе «Люксембург» реализована концепция эдакой комфорт-зоны, равномерно реализованной в пределах целого квартала. Естественно, это касается самих квартир, где каждый сможет организовать свой неповторимый «затишок» на площадях от 50 до 150 метров и в некоторых случаях сделать его двухуровневым!

За порогом личного пространства начинается удобно и дальновидно спланированное коллективное пространство. Устройство общих холлов, лифтов, кладовок, подсобных помещений, организация работы консьержей, лаунж-зоны для совместного отдыха — всё это разработано проектировщиками так, чтобы каждый аспект соседства сотен людей доставлял удовольствие. Обязательные для объектов комфорт-класса детская и спортивная площадки, обширный подземный паркинг и стоянка для гостей вкупе с предусмотренными социальной и рекреационной секциями для кофейни, салона красоты, оздоровительных и культурных центров. Фирменная система безопасности квартала не позволит зайти на территорию первому встречному и, тем более, проникнуть внутрь домов. И двор, и придомовая территория станут комфортными и безопасными ровно настолько, чтобы почувствовать себя жителем самой безопасной и размеренной страны Европы — Люксембурга.

ЖК «Люксембург» — это еще и Европа, воплощенная в передовых каркасных технологиях, теплосберегающих материалах и надежных инженерных коммуникациях. Все эти достоинства уже давно стали основополагающими характеристиками бренда «Авантаж».

Правильно организованное пространство комплекса — это не просто вещь в себе, эдакий оазис Европы в пустыне наших реалий. Отнюдь, «Люксембург» — это европейский опыт взаимодействия выгодной локации, коей являются окрестности парка Горького, и жилого объекта, продуманного в эстетическом, функциональном и социальном аспектах. Умелая интеграция в заданное место ответственно продуманной и качественно реализованной архитектуры делает «Люксембург» равноприближенным ко всем преимуществам города с его насыщенной инфраструктурой и к загородному образу жизни, экологичному и уравновешенному.

Имеем в чистом виде тот самый европейский подход к организации сбалансированного жилого пространства, где решающим является не пестрота фасадной плитки при отсутствии человеческого тротуара под домом, а стабильное обеспечение высокого качества жизни: от удобства служебных помещений до расположения клумб и скамеек во дворе.
Именно поэтому многие состоятельные харьковчане, не понаслышке знающие, что такое «европейское», видят в этих домах и свою перспективу, и будущее своих детей. Они не хотят никуда уезжать, а намерены жить по-европейски уже здесь и сейчас. И об этом красноречиво свидетельствуют изо дня в день гаснущие квадратики проданных квартир на сайте компании…

Все статьи