Секция «А» — есть ли план Б?
20.05.2020

«Добрый день. Скажите, пожалуйста, какие у нас новости по секции «А»? Какие прогнозы?»

Этот вопрос, касающийся второй очереди ЖК «Журавли», «делает нервы» всему отделу по работе с клиентами несколько раз в день. Мы прекрасно понимаем негодование наших клиентов, которые видят фактически готовый дом, но никак не могут в него въехать.  Официально строительные работы завершены на объекте 2 апреля этого года и здание действительно полностью готово для введения в эксплуатацию.

Об этом  свидетельствует и свежий АЭРООБЗОР жилкомплекса.  

Но, к сожалению, в строительной отрасли сложилась ситуация, граничащая с форс-мажором. Дело в том, что соответствующий акт о сдаче дома в эксплуатацию томится в недрах Государственной Архитектурно-Строительной Инспекции (ГАСИ), как собственно и еще сотни подобных документов от десятков застройщиков Украины.

Напомним, в марте Кабмин принял решение о ликвидации ГАСИ и вместо нее планировал создать три структуры. А вот сколько продлится переходный период от ликвидации одного органа до создания других, пока неизвестно.

«Сегодня мы видим полный коллапс. Я каждый день получаю по несколько телефонных звонков из регионов: ни школы, ни детсады, ни дорожные проекты, даже те, что идут за бюджетные средства, не могут получить разрешения. Коммерческие организации получают формальные отказы, а это свидетельствуют о том, что чиновники даже не открывали пакет документов» — возмущается  президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе.

К правительству отправлено обращение от Ассоциации городов Украины с просьбой разблокировать работу местных органов государственного архитектурно-строительного контроля и надзора.

Мы надеемся, что профессиональная общественность и исполнительная власть смогут найти силы и желание решить очень важную для градостроительства проблему. И случится это в самое ближайшее время…

Справка: Вторая секция жилого комплекса бизнес-класса «Журавли» – еще одна доминанта компании «Авантаж», украсившая самую активную и привлекательную локацию Салтовского жилого массива в непосредственной близости ст. м. "Героев труда". 

Отсутствие промышленных предприятий, близость рекреационной зоны обширного Журавлевского гидропарка делают этот район одним из самых экологически привлекательных в городе.  При этом жилой комплекс находится в эпицентре социальной и деловой активности. В нескольких минутах ходьбы от дома самые крупные и популярные молы Харькова (ТРЦ "Дафи" и "Караван"); обилие точек общепита на любой вкус, десятки школ, детских садов; множество оздоровительных заведений и объектов здравоохранения. Это место также является самой удобной транспортной развязкой, позволяющей буквально за полчаса добраться в любой район города.

Все новости