Раз Европа, два Европа…а потом привыкнете!
02.05.2017

Два события, произошедшие практически одновременно в разных уголках Европы, словно первое, по-настоящему теплое, апрельское солнце согрело чаяния и надежды миллионов украинцев и, особенно, нескольких сотен харьковчан.

Пока в Брюсселе Европарламент голосовал за безвизовый режим для Украины, другая европейская столица — Люксембург , со всем одноименным герцогством в придачу, переместилась в Харьков!

То бишь, в самом ближайшем будущем некоторым Харьковчанам повезет вдвойне — они теперь смогут беспрепятственно и ездить отдыхать в Европу, и, чего уж никак не предполагает многострадальный «безвиз», постоянно жить в Европе…

Предваряя закономерное недоумение наших читателей, мы обратились за разъяснениями к одному из инициаторов «переноса» самого благополучного европейского государства в наш город — директору инвестиционно-строительной компании «Авантаж» Евгению Иосилевичу.

Чем уж таким особенным отличились жители нашего города, заслужив такую благосклонность Евросоюза? Это первоапрельская шутка?

Вовсе нет! Так же, как и решение Европейского союза открыть для нас свои границы.

Так уж совпало, что в эти судьбоносные для украинской евроинтеграции дни, наша компания начала возведение «аутентичной Европы» в одном из самых живописных и престижных мест Харькова.

Как и все объекты «Авантажа», этот новострой имеет свою уникальную концепцию. Она предполагает создание не только жилья премиум-класса, но и атмосферы европейского образа жизни, в которой можно будет комфортно проводить свободное время и воспитывать детей в лучших европейских традициях. Не случайно этот жилой комплекс будет носить имя самого зажиточного, безопасного и стабильного государства Европы – LUXEMBОURG.

Также, как Люксембург стал объединяющим центром Евросоюза, это место должно стать точкой притяжения лучших стандартов жилищного строительства, идеальным воплощением понятия жилья класса LUX…

Запуская это амбициозный объект, мы создаем так называемую зону lifestyle realty: самобытный и статусный объект недвижимости для людей, имеющих единый социальный статус и схожий набор ценностей. Данный формат предполагает более серьезную концептуальную составляющую, это образ жизни людей, имеющих не только схожие достаток и увлечения, но и находящихся в общем ментальном и культурном контексте. Людей, осознающих себя европейцами!

Это такая своеобразная игровая площадка, где можно поиграть в европейцев?

В том то и разница. Не играть, а жить по-настоящему… В ЖК «LUXEMBОURG» всё будет по-настоящему: качество архитектуры, отделка, техническое оснащение и уровень эксплуатации.

Простая и тонко стилизованная архитектура здания связывает его с общеевропейской культурой развития городского пространства. Комплекс задуман как миниатюрный городок, состоящий из пяти зданий, напоминающих ажурные массивы Люксембургских замков, прихотливо вписанных в живописный ландшафт окрестностей Центрального городского парка.

Кроме того, мы старались продумать концепт объекта не только в визуальном и функциональном аспектах, но и в пространственно-временной перспективе. Чтобы это не было очередной вставной челюстью (эдаким протезом Европы) посреди местной нищеты.

Район, в котором строится комплекс, изо дня в день становится всё более цивилизованным, приближаясь к нормальному европейскому городскому пространству. Причем, с редким преимуществом: ближайшие окрестности ЖК LUXEMBОURG — это, по сути, сплошной лесопарк, и совсем рядом — деятельный и насыщенный инфраструктурой центр города, бурлящий светской и деловой жизнью.

Социологи сходятся во мнении, что средний европеец обожает свой дом, в котором проводит много времени, особенно зимой, и предпочитает потратиться на него. Выходные европейцы предпочитают проводить дома или на природе, если позволяет время года и погодные условия. Обычно выезжают недалеко загород или, при наличии условий, отдыхают в пределах городской черты. ЖК «LUXEMBОURG» — одно из немногих мест в городе, которое полностью отвечает этим европейским критериям, и его обитатели могут позволить себе полноценный активный и насыщенный уик-энд, практически не отходя от любимого дома.

Элитность жилья у многих ассоциируется с небольшим количеством соседей малоэтажностью дома, клубным, практически загородным укладом… Как «LUXEMBОURG» отвечает этим критериям?

Не надо путать загородную виллу с городским жильем премиум-класса. Во всем мире произошел переход от строительства отдельных зданий к крупным формам. Теперь возводятся целые кварталы и микрорайоны с собственной инфраструктурой.

На второй план уходит количество квартир в элитном комплексе: важно, чтобы концепция и идеология проекта сохраняли «клубность» и приватность для жильцов элитного небоскреба и обеспечивали безопасность и комфорт проживания.

В мире появились даже элитные небоскребы. Например, в Пекине есть проект Linked Hybrid, где восемь высотных башен соединены переходами на уровне 15-го этажа. Кроме зеленых зон и пруда, на нулевом уровне комплекса располагаются школа, детский сад, отель, кинотеатр и торговые пассажи. Квартиры с двумя спальнями стоят здесь в среднем 1 млн долларов.

Покупатели элитной недвижимости, как правило, хотят не только качественную квартиру, но и солидный бонус в виде «хорошо организованного пространства для жизни и отдыха - скверы, детские площадки, магазины, рестораны, аптеки, отделения банков, салоны красоты, фитнес и т.д., расположенные здесь же. Также в элитных кварталах абсолютно иной уровень благоустройства общедомовой территории, последующей эксплуатации объектов и т.д. Наконец, крупные проекты позволяют расширить возможности социальной инфраструктуры (несмотря на то, что в центре города она достаточно развита), адресно ориентируя ее под высокие потребительские предпочтения целевой аудитории. Сейчас мы с архитекторами и маркетологами активно изучаем опыт европейских застройщиков, отбирая самые удачные проекты внутриквартального обустройства, начиная от расположения клумб и заканчивая концепцией зоны отдыха с соседями.

В шенгенскую зону, несмотря на отмену виз, обычные граждане смогут попасть с определенными ограничениями. LUXEMBОURG тоже станет своеобразным клубом для своих?

С одной стороны — да. Посторонним на территории комплекса без аргументированных объяснений делать будет нечего. Безопасность и приватность — это основа жизненного уклада в ЖК «LUXEMBОURG».

А с другой стороны, создавая хорошо организованное пространство внутри жилого комплекса, мы индуцируем развитие города в целом. Окружающее пространство и люди, обитающие в нем, волей неволей будут подтягиваться к новым стандартам жизни, к новому уровню сознания. Безликость и убогость совка уже не конкурент новому образу жизни. Процесс созидания Европы в себе уже запущен. Границы неумолимо стираются, и вход в нормальную жизнь станет свободным для каждого.

Офис отдела продаж компании «Авантаж» радушно открыт для всех желающих как можно быстрее оказаться в этом новом мире. Здесь, кроме исчерпывающей информации и чашки вкусного кофе, потенциальных жильцов ЖК «LUXEMBОURG» ожидают эксклюзивные подарки, привезенные из самого Люксембурга.

Все статьи